среда, 1 октября 2008 г.

СЛОЕНОЕ ТЕСТО ОТ МИЛЫ.


3 стакана муки(просеять)
1-2 желтка
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка спирта (или крепкой водки) 500 гр. маргарина
1 ст. ложка уксуса
1 стакан воды из-под крана(250 мл.)
соль-щепотка
Муку горочкой высыпать на стол,в центре сделать углубление.Все остальные продукты-желтки,масло,спирт,уксус,соль и воду смешать в отдельной мисочке и понемногу вливать в центр горочки.Замесить мягкое тесто .Разделить на 3 части.Маргарин делим на 9 частей.Маргарин должен быть мягким,чтобы можно было легко мазать на тесто.
Берем одну часть теста,раскатываем квадрат примерно 25 на 25 см. и смазываем маргарином.Складываем так- одну половинку теста прикрываем второй получилась лента в 3 слоя,затем с краев заворачиваем тесто внахлест, друг на друга.Получается квадратная подушечка,ее мы слегка раскатываем и в холодильник на 30 мин.И так 3 раза с каждым куском теста.Тесто накрывать пленкой.Для меня это трудоемко и потому мне понравился способJune .Она лишь один раз мажет маргарин и один раз раскатывает. Класс! Вот только у нее маргарин растопленный,а в моем рецепте он должет быть мягеньким,чтобы легко мазался.Интересно как он поведет себя при навертывании на скалку?Скоро попробую,вот только бы такую длиную скалочку найти! clip_image001
Этот рецепт для тех,кто любит именно хрусткость.У нас дома не любят пропитанное слоеное тесто и поэтому и трубочки и "наполеон" кремом наполняю прямо перед подачей на стол.Для "наполеона" выпекаю 3 коржа на весь противень,краюшки обрезаю для посыпки.
Печь в хорошо разогретой до 250 градусов духовке,если не хватит жара,тесто не поднимется,растает,будет похоже на подошву.

Комментариев нет: